あじかんについて

事業紹介

海外事業

日本食文化の普及に貢献し、
あじかんの「玉子焼」を
世界一のブランドに

あじかんは、世界中に広がる日本食へのニーズに対し、お役に立てることは何かを考え、日本食文化の普及に貢献したいと考えています。
2017年には、現地のニーズに適合した商品をグローバルに提供する体制を実現するため、海外事業部を設立しました。
現在は、和食先進国といわれるアメリカやカナダに加え、すし店の多いオセアニアや香港、海外で和食レストラン数が最も多い中国を中心に寿司食材の供給、寿司メニューの提案などを行っており、その他にも日系企業の進出が著しいタイやベトナム、シンガポールでも営業活動を始めています。
また、海外でも「巻寿司教室」を開催し、世界の子どもたちに巻寿司をつくる楽しさ、おいしさを体験してもらうことで、日本食文化の普及にも努めています。