株式会社あじかん IR・株式情報 証券コード:2907

企業情報

沿革

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広島市南区西蟹屋にて、 現会長足利政春が三栄製玉として個人創業

資本金100万円にて株式会社三栄製玉設立

松山営業所開設

製販分離

資本金を200万円に増資

資本金を400万円に増資
のれん分けで、別府に潟Tンエー食品設立

回転式出し巻機開発

武田製玉を吸収合併
のれん分けで、福山に兜沁R三栄製玉設立

商号を株式会社広島製玉に変更

資本金を800万円に増資

徳山営業所開設

出し巻機開発

松山営業所を廃し、現地法人且O栄製玉設立

広島県中小企業近代化資金の導入を図る(自動玉子焼機購入資金とする)

新居浜営業所開設

資本金を1,600万円に増資

北九州営業所開設

株式会社三栄商事設立

呉営業所開設

広島グランドホテル内に鮨グランドもりや開設

広島そごうデパート内にそごう寿し開設

東部市場店開設

広島市に食品容器工場開設

本社社屋改装

徳山営業所を廃し、現地法人且O栄食品販売を設立

そごう地下「鮨政所」開設

2つ目の折箱工場設置

資本金を3,200万円に増資

米子営業所開設

福山市の三栄製玉を吸収合併

資本金を3,600万円に増資

資本金を7,200万円に増資

商号を株式会社あじかんに変更

本社広島工場を広島市西区商工センター(現地)へ新築移転
同時に旧本社を広島東営業所とし、新たに広島西営業所開設

厚焼全自動ライン、連続玉子焼機導入

研究室設立

宇和島営業所開設

岡山営業所開設

且O栄製玉(松山)、且O栄食品販売(徳山)、潟Tンエー食品(大分)と合併

資本金を8,005万円に増資

本社移転登記完了

仕入業者による「三栄会」発足

大阪中小企業投資育成鰍謔3,000万円出資をうけ、資本金を1億1,005万円に増資

福岡営業所開設

高松営業所開設

鳥取営業所開設

資本金を1億6,500万円に増資

姫路営業所開設

鳥栖工場新築

鳥栖営業所開設

「厚焼玉子の製造方法」特許登録(初の登録特許)

熊本営業所開設

広島市中央卸売市場内に市場営業所開設

徳島営業所開設

資本金を2億5,500万円に増資

資本金を2億5,750万円に増資

社名「あじかん」の商標登録成立

鹿児島営業所開設

資本金を3億1,125万円に増資

資本金を3億2,100万円に増資

資本金を3億4,925万円に増資

鰍トんぐに資本参加

長崎営業所開設

鰍トんぐ名古屋営業所オープン

山口営業所開設

大阪営業所開設

鰍トんぐ→鞄結桙じかんへ社名変更

守谷工場(茨城県)を鞄結桙じかんより譲り受け

資本金を6億3,675万円に増資

名古屋営業所を鞄結桙じかんより譲り受け

広島証券取引所へ株式上場

資本金を11億225万円に増資

守谷新工場竣工

鞄結桙じかんを吸収合併、東京営業所となる

中国に合弁会社「青州青安食品有限公司」を設立

籠谷新工場完成

仙台出張所が営業所として東京営業所より独立

市場営業所を潟_イマル食品とする

守谷工場、水海道食品衛生協会より食品優良施設の表彰を受ける

連続玉子焼装置開発

社外誌「膳−ZEN」第1号創刊

叶ュ所リーガロイヤルホテル店オープン

広島工場に連続玉子焼焼成機(CTP2号機)の導入

潟_イマル食品を子会社とする

宮崎営業所開設

高知営業所開設

大阪証券取引所2部上場

神戸営業所開設

横浜営業所開設

静岡工場竣工稼動

静岡営業所開設

北関東営業所(現、埼玉営業所)開設

椛蛹屋を吸収合併

ISO9001認証取得活動を開始

東京証券取引所2部上場

単位株式の変更(1,000株→500株)

株式40万株の売り出し(売出価格1株=739円)

100%独資企業「山東安吉丸食品有限公司」設立を公表

ISO9001認証取得(生産部門)

HACCP承認(静岡工場・魚肉練り製品)

柏営業所開設

日本食糧新聞社主催「業務用加工食品ヒット賞」受賞(厚焼玉子)

山東安吉丸食品有限公司本生産開始(当初の生産品目は味付干瓢)

大阪新営業所新築移転

青州青安食品有限公司が当社100%子会社となる

潟_イマル食品を吸収合併

潟_イマル食品の合併を受け、市場出張所を開設

埼玉営業所開設(北関東営業所を移転し、名称変更)

山東安吉丸食品有限公司と青州青安食品有限公司が合併

松山生必鰍吸収合併

ISO14001認証取得(本社・研究開発センター・国内4工場)

次期基幹システム構築プロジェクト『AMIS』発足

鳥栖・守谷・静岡工場にX線探知機導入

6/27を『ちらし寿司の日』として日本記念日協会へ登録

西多摩営業所開設

相模原営業所開設

青島駐在事務所開設

子会社の叶ュ所を解散

中国に合弁会社「愛康食品(青島)有限公司」を設立

鳥栖工場が「対米輸出用かに風味蒲鉾」製造における
「HACCP」認定工場として承認

愛康食品開業式を開催

ISO「品質環境基本方針」を制定

ISO9001:2008/ISO14001:2004の認証登録更新完了(認証対象:本社、工場)

代表取締役社長交代

当社製品が「iTQi 優秀味覚賞 2つ星」を受賞

当社製品が「モンドセレクション(銀賞)」を受賞

ごぼう茶通信販売開始

年4回の節分を「巻寿司の日」として日本記念日協会へ登録

方針説明会にてあじかんグループ長期ビジョン「あじかんV20」発表

山東安吉丸 青島分公司を設立

創業50周年メッセージ・ロゴ制定

ごぼうのひみつシリーズ(市販用)発売

100%出資の農業事業子会社『鰍じかんアグリファーム』を設立

単元株式数の変更(500株→100株)

創業50周年

「札幌駐在所」を開設

味堪香港有限公司を設立

味堪(広州)餐飲管理有限公司を設立

沖縄駐在所開設

新潟駐在所開設

広東省広州市にアンテナショップ「巻楽 Ahjikan Roll」をオープン

FSSC22000認証取得

千葉営業所開設

代表取締役社長交代

金沢駐在所開設

つくば工場竣工稼働

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