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iTQi 優秀味覚賞受賞
あじかんの製品が2016年iTQi 優秀味覚賞を受賞しました!
「つくば山部_園産あじかん焙煎ごぼう茶」が3つ星を受賞   「シーフードレッグスティック」が2つ星を受賞
  出品名:Seafood Leg Stick (King Crab Style)
  「厚焼玉子(焼目入)H」が1つ星を受賞
出品名:Tsukuba Yamazaki Noen-San Ahjikan Baisen Gobo-Cha   出品名:Atsuyaki Tamago(Yakime)
優秀味覚賞とは
優秀味覚賞(Superior Taste Award)とは、優れた味覚と品質を持つ食品と飲料品の審査と表彰を目的とした賞であり、その審査会はベルギーの首都ブリュッセルに本部を置くiTQi (国際味覚審査機構)によって2005年から毎年開催されています。iTQiは、食品や飲料の味覚を審査し、優れた製品を表彰、プロモーションを行う世界有数の独立機関です。
iTQi2016優秀味覚賞
表彰について
審査員は、ヨーロッパで最も権威のある12の調理師協会と国際ソムリエ協会に属する120名のシェフとソムリエで構成されています。審査の際は、パッケージおよび製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われます。各審査員は5項目(第一印象、外観、香り、食感、味、後味)を評価し得点。各審査員の評価を集計し、評価が70%以上の製品のみが優秀味覚賞を受賞することができます。賞は3段階になっており、90%以上で3つ星「極めて優秀」、80%以上で2つ星「特記に値する」、70%以上で1つ星「美味しい」を獲得します。本賞は食品のミシュラン・ガイドとも呼ばれています。
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